Causses

Causses ouvre une nouvelle épicerie à Paris le 28 juin 2014

Après près de deux ans d’activité, Causses, la boutique d’Alimentation Générale de Qualité du 9èmearrondissement de Paris inspirée par les valeurs du slow food développe un nouveau point de vente dans le 3ème arrondissement. A proximité des anciens bains douche, Causses ouvrira en juillet prochain (tout bientôt donc !) sur 200 mètres carrés de surface de vente sous la supervision d’Anne Sophie Gervis avec un nouvel espace restauration opéré par la chef Olivia Prévost. Le magasin et l’espace restaurant proposeront une offre de produits plus élargie faisant place notamment à une large gamme de sardines portugaises en partenariat avec l’union des conserveries portugaises, La Loja das Conservas. Miam !

Le lieu a été désigné par la même équipe que le premier espace, à savoir Lucille Bureau, Michel Deterpigny, Virginie Carthagena et Valérie Jelger. Causses est une boutique d’Alimentation Générale de Qualité (AGQ) inspirée par les valeurs du slow food (bon, propre et juste), qui met en avant des producteurs aux savoir faire reconnus adhérant à la charte qualité de l’enseigne.
Causses est également une fabrique alimentaire (espace restauration) proposant une carte courte faite maison par Chef Olivia Prévost et issue de produits en provenance du magasin.

« La mission de Causses est de transformer les courses de corvée en plaisir, et d’être un lieu d’expériences et de convivialité. »

Le choix des produits qui sont référencés répond aux valeurs de l’enseigne :
Qualité : Causses est vigilant quant aux qualités organoleptiques des produits référencés est espère que ces clients partagent les raisons qui ont conduit à leur sélection
Authenticité : Causses privilégie les appellations d’origine et les indications géographiques, chaque fois que cela est possible ainsi que les savoir-faire traditionnels
Curiosité : Causses essaye de faire découvrir ou redécouvrir des produits, notamment en ce qui concerne les fruits & légumes, que ce soit dans le cadre de la boutique ou de la fabrique
Convivialité : par la formation de ses équipes, Causses essaye d’être de (bon) conseil, notamment sur la saison des fruits & légumes

Causses, Sud Pigalle, 55 rue Nd de Lorette – 75 009 – Paris
Tel : 01 53 16 10 10

Causses, Ouest Marais, 222 rue St Martin – 75 003 -Paris
Tel : 01 42 71 33 33

 

Source : http://www.paulette-magazine.com/

Partager sur :

Facebook
Twitter
LinkedIn

« * » indique les champs nécessaires

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.